La mermelada es una de las delicias que todo el mundo consume.
Sabores clásicos como durazno, frutilla, mora, frambuesa y otros más
exóticos como ají o pimientos, son un dulce común en la mesa de
cualquier familia chilena.
Antiguamente esto es algo que hacían nuestras abuelas con frecuencia.
Al menos la mía. Era común ver frascos de conservas guardados en la
cocina con mermeladas de distintos sabores. De hecho era casi como un
pecado comprarla en el supermercado.
Por eso y haciéndole honor a esas abuelas que sabían hacer de todo
(las verdaderas multimujeres), es que hoy comparto con ustedes una de
esas recetas para hacer una sencilla, pero deliciosa mermelada de
frutilla.
Ingredientes
1 kilo de frutillas
400 gr de azúcar
100 cc de limón
Preparación
Lavar muy bien las frutillas, quitarle los cabitos verdes y trozarlas en
cuatro partes. Las frutillas más pequeñas dejarlas enteras.
Dejarlas reposar unas seis horas con 100 cc de jugo de limón y el azúcar para que suelten todo su sabor.
Luego depositar las frutillas en una olla grande y ponerlas al fuego.
Cuando comiencen a hervir, bajar el fuego al mínimo por el lapso de una
hora. Ojo que es necesario ir revolviendo de vez en cuando,
preferentemente con una cuchara de palo, cuidando la consistencia de
nuestra mermelada.
Para terminar colocar la mermelada en recipientes de vidrio, y listo. A disfrutar tu mermelada casera.
muy linda pagina chicas, fíjense la pare de como esterilizar las conservas no se abre en entra ventana sino que sierra su pagina para abrir youtube. saudos
ResponderEliminarsoy anabela
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